Aussergewöhnliche internationale Fleisch- Fisch- und vegetarische hauptgerichte

fleisch- und fisch gerichte

  • Kalbsgeschnetzeltes mit Steinpilz-Cognac-Sosse
  • Rinderfilet mit Rotwein-Rote Zwiebel-Sosse
  • Rinderfilet in der Kaffeekruste
  • Boeuf Bourgignon (Rindfleisch in Burgunderwein)
  • "Huatia": Peruanischer Rinderschmortopf mit Kräutern
  • Westindisches Rindfleisch mit Piment und Ingwer
  • Authentische Chili con Carne, Texas Style
  • Hähnchenchili mit Caschewkernen
  • Marokkanisches Zitronenhuhn mit Tomaten, Salzzitronen, Oliven
  • Italienisches Zitronen-Huhn  mit marinierten Artischockenherzen und Borrettane-Zwiebeln
  • Huhn "Marbella" mit Tomaten und Pflaumen, Oliven und Schalotten
  • Hühnerschenkel in Tomatensosse provencalischer Art
  •  "Arroz con Pollo". Kubanisches Huhn mit Reis und Chorizo
  • Entenbrustfilet mit Zuckerschoten, Schanghai-Stil
  • Entenbrust französischer Art mit Sellerie und Äpfeln
  • Kaninchen "Toscana" in Weißweinsosse mit weissen Bohnen,
  •      grünen Oliven und getrockneten Tomaten
  • Kaninchenfilet  oder Läufe in Vermouth mit Schmorgemüse
  • Lammfilet mit roter und gelber Paprika in Pernod-Rotwein-Sosse mit Pinienkernen
  • Marokkanisches Lamm "Tagine" mit Mandeln und Aprikosen
  • Lammhaxen "griechischer Art" in Tomaten und Kräutern geschmort
  • Schweinefleisch in Orangensaft peruanischer Art
  • Schweinefilet mit Äpfeln und Lauch in Calvados-Sosse
  • Schweinebraten mexikanischer Art mit schwarzen Bohnen
  • Ziegenkeule in Curry-Kokosmilch-Sosse
  • Ragout von Milchzicklein mit Pilzen
     
  • Edelfischragout in Safransosse
  • Scampi "Jambalaya" mit Staudensellerie und Tomaten, pikant
  • Scampi mit Fenchel in Pernod-Sosse
  • Lachsfilet mit Fenchel oder Brokkoli in Hollandaise mit Mandelblättern
  • Seeteufel mit Champignons und Schalotten in Estragon-Sahne


 

Beilagen

  • "Papas Arrugadas": kleine, gebackene Kartoffeln
  • Sahnekartoffel (in Scheiben gebacken) oder Gratin
  • Schuppenkartoffel "Anna" (Butterkartoffelauflauf)
  • Kartoffelgratin mit Gruyèrekäse
  • Basmati-Reis mit Pistazien, Mandeln, Pinienkernen
  • "Orzo" (Pasta in Reisgestalt) in Olivensosse
  • Quinoa mit feinem Gemüse, Käse-Hirse, BuchweizensalatK


 

Warme, vegetarische  und vegane Hauptspeisen

  • Südamerikanisches Gemüseragout mit Kürbis in Kokosmilch(V)
  • Wildpilzragout in Knoblauchsosse mit Artischocken
  • Gemüselasagne mit Ricottafüllung  (V=mit Linsenfüllung)
  • Gefüllte Auberginen in Tomatensosse mit Mozzarella und Parmesan
  • "Aloo Gobhi": Indische Gemüsemelange in Currysosse
  • Südindisches Kokosgemüse in Toor Dal (Linsenpürée) (V)
  • Indische Rote-Linsen Ragout mit geröstetem Gemüse (V)
  • Ratatouille  mit Ziegenkäse (auf Wunsch mit Tofu=V)
  • Estragon-Sahne Gemüse
  • "Escalavida": Spanisches geröstetes Gemüse in Paprikasosse mit weißen Bohnen(V)
  •      (Auf Wünsch mit gebackenen Eiern)
  • Marokkanisches "Brat-Reis" mit Gemüse, Kichererbsen (V) und Minz-Joghurt Sosse
  • Griechische Moussaka von Auberginen und Kartoffeln, mit Walnuss-Füllung (V)
  • Griechische "Pastitsio": Maccheroncini und Käse Auflauf mit Spinat und Dill, Zimt und Knoblauch
  • Cannelloni-Pasta gefüllt mit Gemüse und Parmesan, mit Mozzarella und Sahnesosse überbacken
  • Mexikanische "Huevos Ranchers": Eier in Chipotle-Chilli-scharfer Tomatensosse gebacken
  • Mexikanische "Papadzules con Calabacitas": mit Gemüse gefüllte Tortillas
  • Schwarze-Bohnen "Chilli ohne Carne", mit Koriander-Reis serviert (V)
  • Gratinierte Fenchel-Torte mit Fontina-Käse und roten Zwiebeln
  • Pikanter Möhren-Ziegenkäse Kuchen
  • "Strata": Italienische Brotauflauf mit Spinat und Tallegio-Käse
  • Piemontesische Polenta (Maisgrieß) Auflauf mit buntem Gemüse und Mais (V) und Käse
  • Provencalisches Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Ziegenkäse u. Tomaten (auch als Beilage)
  • Grüne-Gemüse-Mischung mit Hollandaise
  • Penne "giardiniere" mit frischem Gemüse (auch als Beilage)(V)
  • Chinesisches Wok-Gemüse mit fermentierte Schwarze-Bohnen-Sosse und Tofu(V)